クレープ状の薄い生地作りがあじさわ焼きの重要ポイントです。
魚粉をまぶします。
生地の焼け具合を確認しながら、キャベツとモヤシをのせます。
中央に穴を開けてその部分に卵を割ります。後ほど生地で包み込みますので蒸し焼き状態になります。
最後に青海苔と魚粉をまぶしたら「名物あじさわ焼き」の完成です!!
裏返して豚肉をしっかり焼きます。10分程焼き上げると特製ソースを投入です!!
豚肉をのせます
紅しょうがをまぶしたら生地を折って具材を包み込んでいきます。モチモチ生地を上手に折り曲げる技術が必要です、
クレープ状に焼いた生地に具材を包み込み、蒸し焼き状態にする事で、野菜の水水しさと豚肉のカリっとした食感の両方を味わう事が出来ます。あっさりと戴けますので料理の〆にご注文されるお客様もいらっしゃいます。
お好きなように食べて頂く事が一番ですが、関西風のお好み焼きと違い中味が崩れやすくなりますので、小さく切り分けるよりも大きく切り分けて食べた方が上手に美味しく召し上がっていただけるかと思います。是非一度お試しください。
あじさわ風お好み焼き
あじさわ焼 | 750円(830円) |
---|---|
ねぎ焼 | 750円(830円) |
ねぎめんたい焼 | 950円(1,050円) |
ねぎもだん焼 | 950円(1,050円) |
牛すじねぎ焼 | 1,250円(1,380円) |
あじさわセット(あじさわ焼き、ねぎ焼き、やきそば中) | 2,200円(2,420円) |
関西風
豚玉 | 680円(750円) |
---|---|
豚モチチーズ | 800円(880円) |
みっくす | 800円(880円) |
もだん | 880円(970円) |
みっくすもだん | 1,000円(1,100円) |
▪全てのお好み焼のトッピング | |
チーズ | 100円(110円) |
モチ | 100円(110円) |
もだん | 200円(220円) |
追加マヨネーズ | 100円(110円) |
追加ソース | 100円(110円) |
やきそば
並 | 600円(660円) |
---|---|
中 | 700円(770円) |
大 | 800円(880円) |
冷
アボガドと生ハムのサラダ | 1,100円(1,210円) |
---|---|
トマトとモッツァレラチーズ | 980円(1,080円) |
鯛のピリ辛カルパッチョ | 980円(1,080円) |
タコのカルパッチョ | 880円(970円) |
生ハムとトマトのサラダ | 850円(940円) |
貝柱カルパッチョ | 880円(970円) |
豆腐と野菜サラダ | 680円(750円) |
ポテトサラダ | 680円(750円) |
クリームチーズいぶりがっこと | 880円(970円) |
ハモンセラーノ | 580円(640円) |
スモークサーモン | 580円(640円) |
肉味噌きゅうり | 450円(500円) |
温
旬菜のせいろ蒸し | 1,280円(1,410円) |
---|---|
根菜ガーリックバター | 780円(860円) |
さつまいもバター | 680円(750円) |
山芋アンチョビ | 580円(640円) |
枝豆アンチョビ | 580円(640円) |
えのきホイル | 400円(440円) |
もやし炒め | 400円(440円) |
アスパラベーコン | 680円(750円) |
山芋鉄板 | 680円(750円) |
鉄板
天草大王塩焼250g | 1,980円(2,180円) |
---|---|
大えび(ご注文は2尾~) | 1尾880円(970円) |
ほたて(ご注文は2個~) | 1個260円(290円) |
貝柱(ご注文は2個~) | 1個260円(290円) |
いか姿焼き | 850円(940円) |
ウィンナー1本 | 200円(220円) |
焼き野菜セット | 1,280円(1,410円) |
焼きカマンベールつぶ塩こんぶで | 880円(970円) |
厚切ベーコンステーキ | 980円(1,080円) |
丸腸塩焼 | 880円(970円) |
ぢどりモモ焼 | 780円(860円) |
豚平焼 | 780円(860円) |
タン塩 | 730円(800円) |
せせり塩焼 | 580円(640円) |
豚キムチ | 650円(720円) |
砂ずり炒め | 580円(640円) |
伊萬里牛
シャトーブリアン100g | 5,780円(6,360円) |
---|---|
ヒレステーキ100g | 4,530円(4,980円) |
サーロイン100g | 2,790円(3,070円) |
ハラミ100g | 1,970円(2,170円) |
ハンバーグ250g | 1,780円(1,960円) |
赤身サイコロ100g | 1,590円(1,750円) |
ホルモン鉄板150g | 1,280円(1,410円) |
牛すじ煮込み | 680円(750円) |
そばめし(牛すじ、キムチ) | 1,300円(1,430円) |
アヒージョ
マッシュルーム | 880円(970円) |
---|---|
ぢどり | 880円(970円) |
ほたて | 880円(970円) |
かき | 880円(970円) |
えび | 880円(970円) |
コンプレ | 880円(970円) |
アヒージョ/トマト味
ラタトゥイユ | 880円(970円) |
---|---|
ぢどり | 980円(1,080円) |
ほたて | 980円(1,080円) |
えび | 980円(1,080円) |
ベーコンチーズ | 1,080円(1,190円) |
カマンベール | 1,080円(1,190円) |
アヒージョ/クリーム味
カキクリーム | 1,080円(1,190円) |
---|---|
貝柱ときのこ | 1,080円(1,190円) |
コースメニュー
あじさわコース | 5,000円(5,500円) |
---|---|
特選コース | 8,000円(8,800円) |
飲み放題コース | 4,500円(4,950円) |
>>詳細はコチラ |